首都文艺家与乌兰牧骑共谱文化新曲首都文艺家与乌兰牧骑共谱文化新曲

  8月14日至19日,北京市文联“到人民中去”文化交流活动走进内蒙古自治区,与当地乌兰牧骑共谱文化新曲。

  在巴林右旗,来自首都名团的文艺家们纷纷登台献艺。中国广播艺术团独唱女高音刘洺君、中华全国总工会文工团青年男中音歌唱家贾贝利、中央歌剧院男高音歌唱家卞佳平、中国歌剧舞剧院独唱演员许文琪,以及抖音音乐人卓思予等纷纷为草原观众献上《鸿雁》《斗牛士之歌》《等待》《幸福相伴》《一百万个可能》等歌曲。中国舞蹈家协会会员田羊取中的独舞《喃达汗》,康娅妮的二胡演奏《新赛马》,李克石的传统魔术《富贵有鱼》、康师傅的滑稽杂技《快乐的厨房》等也为当地观众带来了不一样的艺术享受。

  首都文艺家的慰问演出延续了乌兰牧骑精神,文艺家们还特地前往乌兰牧骑展览馆及草原沙漠腹地,学习当地的历史文化,感受一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,以天为幕、以地为台的奉献精神。接下来几日,首都文艺家还将前往克什克腾旗,与当地乌兰牧骑同台演出。