首届中国大众网球联赛云南省级联赛在安宁开打首届中国大众网球联赛云南省级联赛在安宁开打

  

8月10日,首届中国大众网球联赛云南省级联赛暨第二届云南省“协会杯”网球团体赛开幕式及新闻发布会在安宁温泉半岛国际网球中心举行。

  为深入贯彻落实国务院印发的《全民健身(2021-2025)》和《健康中国2030规划纲要》要求,推动网球项目全民健身向更高水平发展,国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会在2022年推出首届中国大众网球联赛,旨在通过赛事激发广大球迷对网球健身的热情,不断扩大网球人口基数,推进全民健身与全民健康的深度融合,为健康中国建设作出贡献。

  与以往的网球城市赛和业余赛事不同,中国大众网球联赛由国家体育总局网球运动中心和中国网球协会主办,北京中网泰尼斯体育有限公司和深圳市大生体育集团联合运营,打造从各省级联赛、大区联赛到全国总决赛的赛事分级和晋升体系,参赛运动员以中国网球运动技术等级(CTN)和年龄划分为团体方式进行比赛,是一项更专业、参赛规模更大、受众影响力范围更广的全国性大众网球团体赛事,满足全国各地区不同年龄阶段、不同水平的网球爱好者享受比赛,挑战自我,更将作为中国大众体育事业发展探讨与借鉴的标杆,致力于成为全民网球高质量发展引领者。

  新闻发布会上,记者了解到,大众联赛在致力于为中国网球爱好者提供高标准赛事平台的同时,推出发布全国(各省市)大众网球选手CTR排名系统,建立科学评定球员等级和排名的统一标准,从而实现全国球员在同一平台上竞争排名,满足广大网球爱好者参与高品质赛事的需求,激发广大参与者对网球健身的热情,不断扩大网球人口基数,推动网球项目全民健身向更高水平发展。

  而首届中国大众网球联赛云南省级联赛共有来自云南省内的16支队伍180余名选手参赛,赛事历时两天。比赛前四名的队伍将代表云南参加云贵川大区联赛,前两名优胜团体晋级云贵川大区联赛一组,三四名则进入云贵川大区联赛二组,进而争夺进入全国总决赛的名额。

  作为亚洲地区体量最大的红土网球基地,早在2012年,中国首个国际红土职业网球赛事——昆明网球公开赛就在安宁打响,昆网是目前亚洲最高级别的红土网球赛事,已然成为我国不断完善的网球赛事体系中不可或缺的部分。

  近年来,安宁深耕网球事业的同时,大大促进自身经济社会的发展,助力城市构筑多元化的产业发展体系,提升城市的影响力与知名度,让安宁走向全国,走向世界。(中国日报云南记者站)

  【责任编辑:许聃】